Не слишком эстетичный вид собственных зубов удручает? Тогда зачем расстраиваться, если можно подарить им вторую жизнь, используя специальные накладки на зубы под названием виниры. Они помогают изменить цвет и даже форму зуба, не влияя на него и не разрушая. Виниры являются отличным способом устранить дефекты зубов. Щели, трещины, неровности – все это останется в прошлом благодаря эстетической стоматологии.

Необходимо заметить, что фарфоровые и керамические виниры – это одно и то же. Вовсе не обязательно устанавливать их на каждый зуб. В них нуждаются только те зубы, цвет и форма которых не устраивает пациента. Виниры изготавливаются в условиях лаборатории, чтобы зубы человека имели натуральный вид.

Устанавливаются фарфоровые виниры очень просто. Сначала винир стоматолог примеряет к зубу, подгоняет его по размеру, обтачивает эмаль зуба и только после этого он приклеивается к нему на специальный клей, который совершенно безвреден и имеет светоотражающие способности. Установка таких пластинок имеет и противопоказания. Так, виниры не могут быть поставлены пациенту, у которого есть заболевания парадонта, глубокий кариес, неудовлетворительное состояние полости рта, аллергические реакции на материал.

Преимуществами фарфоровых виниров является естественность результата. Используемые материалы в винирах имитируют зубную эмаль, поэтому никто не заметит разницу между накладками и настоящими зубами. Также особенностями такого способа реставрации зубного ряда является долговечность, оперативность и надежность. Установленные виниры будут служить от 5 до 10 лет, они отличаются своей тонкостью, поэтому пластинки не будут доставлять дискомфорта.

Чтобы внешний вид керамических виниров радовал длительное время, рекомендуется исключить избыточные силовые нагрузки на зубы, уменьшить потребление чая, кофе и других красящих продуктов. Не следует скрежетать зубами и плотно их сжимать. Необходимо соблюдать правила гигиены полости рта: полоскать зубы и использовать зубные нити.