Протезирование зубов сегодня довольно популярно среди населения. Эта процедура позволяет восстановить зубной ряд и вернуть улыбке привлекательный вид. Технологии, которые применяются в протезировании, постоянно совершенствуются. Их широкий выбор позволяет выбрать процедуру восстановления зубов по душе и по карману.

Различают съемное, несъемное и условно-съемное протезирование. К несъемному протезированию относятся: иплантация, виниры, маталлокерамика, накладки и вкладки, протезирование металлокерамикой на золоте, безметалловая керамика. Съемное протезирование осуществляется с применением: бюльгельных, нейлоновых, частично съемных, полностью съемных пластинчатых протезов. Выбор подходящей технологии зависит от многих факторов: цены, состояния и наличия здоровых зубов, противопоказаний и другого.

Самым популярным и проверенным способом восстановления зубного ряда на данный момент является съемное протезирование. Благодаря этому методу можно как частично, так и полностью восполнить зубной ряд. Конструкции, которые будут выполнять функции зубов, изготавливают из акрила и нейлона, поэтому они отличаются своей легкостью и удобством использования.

Такая технология протезирования зубов как мостовидные протезы показана не всем. Она может вызвать аллергию и дискомфорт при ношении. При этом очень важно, чтобы соседние зубы имели хорошее состояние, ведь конструкция крепится на зубах с помощью коронок, которые надеваются на них. Обычно опорные зубы обтачиваются, что не слишком хорошо для здоровых зубов.

Наиболее трудоемкой и сложной технологией протезирования зубов является имплантация. Во время данной процедуры в кость челюсти вживляется специальный винт из титана и на него устанавливается протез. Это довольно популярный способ восстановления зубного ряда, хоть он и стоит дороже всех остальных. Имплантация позволяет сохранить соседние зубы, которые в других случаях могут быть обточены для установки конструкции.