Сегодня такое изобретение эстетической стоматологии как виниры все чаще применяются для устранения дефектов зубного ряда. Эти тонкие и практически прозрачные пластинки отличаются замечательным внешним видом и отличными рабочими качествами. Такая накладка на зуб обладает хорошей твердостью, поэтому можно не переживать за хрупкость и недолговечность установленного винира.

Подобные пластинки помогают изменить цвет, форму, убрать щели между зубами. Также винирами можно заменить брекеты, которые не желают носить многие. Они помогают выровнять зубы, так как при установке пластинок стоматолог должен обточить нужные зубы в пределах слоя эмали. Поэтому выравнивание зубов винирами сегодня так популярно среди людей, имеющих проблемы с зубным рядом.

Условно виниры разделяются на несколько видов, в зависимости от используемых материалов:

  • Керамические или фарфоровые виниры. Они фиксируются на передней части зуба и полностью ее покрывают. Это позволяет улучшить внешний вид зубов, уменьшить вероятность откалывания винира.
  • Композитные виниры. Становятся все популярнее, так как они дают возможность сохранить значительный слой эмали, который обтачивается при установке керамических или фарфоровых виниров.
  • Голливудские виниры. Имеют более тонкую толщину (0,2-0,3 мм) по сравнению с традиционными пластинками (0,8-2 мм). Преимущество таких виниров в том, что перед их установкой не нужно обтачивать поверхность зубов. Накладка крепится на специальный клей, который совершенно безопасен для здоровья. При этом зуб от винира не портится, а наоборот становиться только крепче. Срок службы голливудских виниров составляет 20 лет.

Специальные пластинки показаны практически всем, кто хочет добиться изменения цвета, формы, выравнивания зуба виниром или устранение дефектов. Результатом такой процедуры будут красивые и ровные зубы, ослепительная улыбка и уверенность в себе, которую никто не сможет сломить.