Один из самых значимых аспектов коммуникации между людьми – улыбка. Улыбка уверенного в себе человека располагает собеседника. Улыбаться увереннее поможет убежденность в её неотразимости и обворожительности, исходящая из ощущения высокой эстетики, гармоничности, и вместе с тем индивидуальности и естественности Вашей улыбки.

Часто такие проблемы зубного ряда как кривые зубы, дисколорит (пигментация), обширные композитные реставрации, промежутки между зубами, изменение формы зуба портят улыбку.

Наиболее быстро эффективно решить подобные проблемы можно с помощью реставрации зубов винирами.

Винир – тонкая керамическая накладка на зуб, создающая (или восстанавливающая) форму, фактуру, цвет.

Чаще всего изготавливаются виниры на кривые зубы. Это лёгкая альтернатива долгому ортодонтическому лечению. Наиболее целесообразно ставить виниры на кривые зубы в том случае, когда такой зуб к тому же изменен в цвете или форме, а также неэстетически лечен.

Кроме этого виниры на передние зубы изготавливают, если зубы сильно изменены в цвете – например тетрациклиновые зубы, плохо поддающиеся отбеливанию – в этом случае производится отбеливание зубов винирами; при этом такое отбеливание имеет эффект не изменяющийся с годами.

Многие боятся поставить виниры из-за необходимости обтачивать зубы. В самом деле, современная керамика позволяет изготавливать виниры без обточки. Толщина таких керамических пластинок около0,3 мм, т.е. они практически не изменяют объем зуба.

Однако следует помнить, что для каждого случая существуют свои показания и варианты решения. Советуем проконсультироваться у специалиста.