При звуках бормашины, которой пользуются стоматологи во время лечения зубов пациентов, невольно сжимается сердце и начинает биться быстрее от страха. Многие из нас бояться посещать стоматолога только из-за этого ужасного орудия, которое с детских лет вселяет в нас трепет и переживания. А о маленьких детях и говорить не приходится, ведь как часто они закатывают истерики у дверей стоматолога из-за шума бормашины.

Сегодня благодаря современным методам лечения от кариеса можно избавиться совершенно безболезненно, быстро и легко. Таким способом является лазерная флюоресценция, которая подразумевает под собой избавление от дефектов зубов без сверления и неприятных ощущений. При лечении кариеса лазером отсутствует вибрация и трение, которые вызывают боль и дискомфорт. Это позволяет не использовать анестезию, что подходит людям, плохо переносящим наркоз. То же касается и пациентов, имеющих низкий болевой порог.

Данный метод лечения кариеса основан на воздействии лазера на пораженные ткани. Он испаряет и стерилизует их. Это позволяет остановить распространение кариозного процесса. При этом лазерный луч не вредит соседним зубам и не провоцирует возникновение микротрещин, что является последствием использования бормашины. Время, затраченное на лечение зубов, сокращается почти в два раза, а сама процедура не вызовет ни плача, ни слез. Также стоит заметить, что лечение кариеса лазером имеет такие преимущества как доступная цена и длительный гарантийный срок. Пломба после лечения лазером держится больше десяти лет, в отличие от обычной пломбы, которая служит от года до десяти лет.

Из всего вышесказанного нужно сделать вывод, что лечение зубов лазером на сегодняшний день является самой универсальной и подходящей процедурой, которая помогает сделать зубы здоровыми и красивыми. Благодаря этому способу никакой стоматолог не будет страшен, а о бормашине можно будет наконец-то забыть, как о страшном сне.