В нашей клинике очень уютная и доброжелательная атмосфера. Детские стоматологи легко находят контакт с малышами. В процессе лечения применяют безопасные материалы и безболезненные методики, поэтому негативные эмоции и переживания полностью исключены.

В случае длительной операции дети раннего возраста (и не только они!) не в состояние долгое время лежать на операционном столе в неподвижном состояние. Это, разумеется, мешает стоматологу проводить необходимое вмешательство. В таких случаях спасают наши анестезиологи, которые по необходимости, зависимо от состояния здоровья ребенка, степени тревоги и объема предстоящего вмешательство проводят разные виды анестезии (от поверхностной седации до глубокого наркоза).

Поверхностная седация

Данный вид анестезии успешно помогает подавляющему большинству наших взрослых пациентов. В основном у них применяется поверхностная внутривенная седация, что заключается в непрерывном внутривенном введении анестетика, при этом у пациента сохраняется сознание, тревога полностью отсутствует, имеется ощущения полного комфорта, а любые действия стоматолога воспринимаются спокойно. После окончания лечения полное восстановление к обычному состоянию происходит в течение 15 минут. Через 30 мин пациент покидает клинику.

У детей чаще применяется газовая азотно-кислородная седация. При данном виде анестезии у детей старшего возраста (4 года и старше) сознание сохраняется, тревога сведена до минимума, действия стоматолога воспринимаются спокойно. После завершения лечения полное восстановление к обычному состоянию происходит в течение 10 минут. В течение получаса они покидают клинику.

У детей раннего возраста (младше 4 года) данный вид анестезии при длительных манипуляциях не применяется.

Глубокая седация

Увеличение дозировки анестетиков вызывает сон. Наиболее часто используется у малышей со стоматофобией и повышенным рвотным рефлексом. Полное восстановление сознания происходит в течение 15 минут, клинику можно покинуть через 40 минут.

Общий наркоз

Необходимость общего наркоза чаще возникает у детей раннего возраста, а так же у детей с особыми потребностями (ДЦП, синдром Дауна, аутизм, эпилепсия); при аллергии или непереносимости местных анестетиков; для устранения рвотного рефлекса. Дети старшего возраста и взрослые в общем наркозе практически не нуждаются. В этом случае, у детей полностью выключено сознание и мышечная активность. Дыхание обеспечивается через тонкую трубку, в которую дыхательная смесь подается с помощью современного аппарата искусственной вентиляции легких фирмы Drager. Для засыпания не требуется внутривенного введения анестетиков, ребенок делает 5-6 вдохов ингаляционного анестетика последнего поколения через маску и засыпает.

После лечения ребенок просыпается в течение 20 минут через состояние физиологического сна. Покидает клинику в течение 40 минут, максимум одного часа.

Обеспечение высококачественной анестезии малышам во время операции является нашей одной из основных целей, так как это залог успеха стоматолога и повышает результаты лечения в целом. Эту миссию у нас выполняют опытные кардиоанестезиологи многолетним стажем, врачи высшей категории из ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр сердечно- сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева» Минздрава России.

наркозный аппарат Drager

Наркозный аппарат Drager

В клинике «Май» наркоз обеспечивают:

  • Врачи высшей категории, кардио-анестезиологи имеющие опыт ведения анестезии (в том числе условиях искусственного кровообращения) более 15 лет;
  • В отдельной оснащенной операционной;
  • С помощью аппарата искусственной вентиляции легких последнего поколения ведущей немецкой фирмы Drager;
  • В условиях расширенного мониторинга жизненно важных параметров в интра- и послеоперационном периоде – артериального давления, электрокардиограммы, температуры тела, пульсоксиметрии, определение содержания в дыхательной смеси содержания кислорода, углекислого газа.

 

 

 

Стоимость наркоза (севоран) — 7 500 руб. за 30 минут.

 

Запись на консультацию

Please leave this field empty.