На заболевания пародонта страдают больше 80 % населения Земли. Сегодня избавиться от любого из них можно благодаря ультразвуковой установке – аппарату «Вектор». Он был разработан в Германии специалистами высшего класса, поэтому аппарат успешно используется во всех продвинутых стоматологических клиниках Европы.

Аппарат «Вектор» применяется для:

  • удаления зубных отложений:
  • лечения заболеваний пародонта (гингивита, пародонтита, периимплантита);
  • профилактики пародонтальных проблем;
  • терапии и профилактики протезов и имплантатов.

Аппарат «Вектор» дает возможность бороться с различными зубными отложениями быстро и безболезненно. Он также позволяет работать с инфицированными тканями на микроуровне. В отличие от традиционных методов очищения карманов ультразвуком и механическим способом аппарат «Вектор» не травмирует окружающие ткани и не вызывает боль. Он совершает упорядоченные колебания, которые позволяют избежать боковых вибраций, раздражающих боковые ткани.

Преимущества аппарата Вектор» заключаются не только в щадящем очищении ротовой полости от зубного камня. Лечение системой может происходить на глубине до 11 мм, в отличие от обычного ультразвукового скаляра, который очищает зубодесневой карман всего на глубине до 5 мм.

Благодаря применению аппарата «Вектор» десна укрепляются, прекращается их кровоточивость, останавливается прогрессирование околозубных костных карманов, уменьшается подвижность зубов. Кроме того инновационная система помогает избавиться от неприятного запаха изо рта, снизить количество эндотоксинов и бактерий в пораженных тканях. Гидроксиапатит, который входит в состав смеси, дает возможность деснам быстрее восстановиться после вмешательства. Компоненты полировочной суспензии уменьшают чувствительность зубов после лечения.

Процедура, в которой будет использоваться аппарат «Вектор», занимает от 40 минут до 2 часов. Все зависит от состояния зубов и их количества.